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目覚めから「なんか不調…」だるい日々にサヨナラする方法とは?

皆さん、身体にやさしい食生活をしていますか?そう聞かれて「自信アリ」と即答できる人は少ないのではないでしょうか。 かくいう私も仕事に家事に、それから推し活にと忙しい日々を送っております。お酒も一度飲み始めるとハイボール10杯を下ることはなく、食べるのも基本的に酒の肴と締めのラーメンばかりと偏食極まりない食生活。結果、当然のように便秘です。 第一酵母コーボンどんよりさすがにこれはヤバいんじゃないかと思い、この春からこそヘルシーなことを始めるぞ!と意気込んでいたところ、健康のためになり、尚且つ美味しいというイイとこどりなドリンクがあると聞きました。 なんでも、酵母を摂るために開発されたドリンクなんですって!でも、酵母ってなに?それ、ほんとに体に良いものなの?!

酵母ってなに?酵素とのちがいって?

酵母というのは酵母菌とも呼ばれている、目には見えない生きた微生物です。 一方で「酵素」という言葉もよく聞きますが、酵素はさまざまな化学反応をうながす働きを持つたんぱく質。その酵素をたくさん生み出す存在が酵母なんですって。読んで字のごとく「酵素のお母さん」なんですね。 酵母にはさまざまな種類があり、その中には、自身が作りだした酵素で食材を分解する「発酵」を行うものもあります。これが酒や味噌・しょうゆ・パンなどの発酵食品の製造に利用されているわけですね。 味噌  発酵食品また、酵母は人間の体の中にも住んでいるんです。ときに糖質を分解したり、ときに善玉菌として環境をととのえたり、我々の健康をサポートする働きもしてくれるそうなんです。すごいぞ、酵母! 今までぜんぜん知りませんでしたが、酵母……これは注目すべきものですね。さて、そんなヘルシーな酵母を手軽に摂るのにおすすめなドリンクがあります。それが『コーボンマーベルN』です!
『コーボンマーベルN525』

『コーボンマーベルN525』

コーボンマーベルNの酵母は、静岡県伊豆天城山の大気中や葉などに生息する野生の天然酵母を採取し、フルーツに付着させて自然発酵させたものだそう。普通の酵母とは一味違う!こだわり抜いた天然酵母飲料なのです。 では、『コーボンマーベルN』ってどんな味なんでしょう?

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酵母を美味しく摂れる『コーボンマーベルN』を飲んでみたら…

『コーボンマーベルN』あさごはんと一緒にまずは希釈して飲んでみました。おや……これは、フルーティで自然な甘みがあってとっても美味しい!なんだかほっこり癒されるような味わいです。 希釈したコーボンを見る続いて、ヨーグルトや豆乳にいれてヘルシー系のデザートにしてみました。これもまたGOOD。朝ごはんにしたら、良い一日の始まりが迎えられそうなテイストですね。 ヨーグルトに注いでみました他にも、サラダのドレッシングに混ぜてみたり、煮物をするときにお砂糖代わりに入れてみたり、コーヒーにちょっと入れてみたり。色々と試してみましたがどれも良い感じ。 ヨーグルトを実食これなら飽きることなく、長く飲み続けられそうですね。私もしばらく飲み続けていたら、なんだか活力が湧いて、朝もスッキリ。心なしか元気になってきた気がします。

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『コーボンマーベルN』がスゴイ!

では、具体的に『コーボンマーベルN』の何がスゴいかをご紹介しましょう。 まず、何といっても1杯20mlで18億もの酵母がとれるということ!ちなみに、いくら酵母が体にいいからといっても、摂るのは発酵食品なら何でもいいというわけではありません。時間をかけて強く育てられた天然酵母であるからこそ意味があるんですね。
たった20mlで18億もの酵母が!

たった20mlで18億もの酵母が!

そして1日1回、美味しく飲みやすいので、リピーターも多いそう。添加物(人工甘味料、防腐剤、着色剤など)が一切入っていないから、子どもからお年寄りまで安心して飲めますね。 『コーボンマーベルN』さらに、1950年から伊豆で続いている植物発酵エキスの老舗ブランドが作っているのも安心できる大きな理由。開発者は現・東京大学理学部で生理学を学んだ多田政一さん(1911-1998)で、いち早く腸内細菌に着目して酵母飲料を製品化。70年超のロングセラーとなっています。 ずーっと伊豆でずーっと天然酵母一筋とは、今ドキ珍しい…。

70年のロングセラー『コーボンマーベルN』を 詳しく知りたい>>>

作り方が信じられないほど素朴!

『コーボンマーベルN』がどうやって作られているか、気になりませんか?実はこれがびっくりするほど素朴(そぼく)なんです。 『コーボンマーベルN』apple無添加で国産フルーツ(りんご、みかん、赤ぶどう、白ぶどう、梅)とてん菜糖を1年~1年半発酵させるという、極めてシンプルな製造工程。 契約農家が育てた国産果実を自社便で引き取りに行き、ひとつひとつ手作業で丁寧に洗うなど、果物を洗う工程から手間を惜しまず、丹精こめて作られているそうです。 『コーボンマーベルN』mikanそんな『コーボンマーベルN』の生い立ちを聞いて、私は思わずほっこり。頭のてっぺんからつま先まで添加物まみれで生きてきた私のボディにはまぶしすぎる! せめて今後は『コーボンマーベルN』の力を借りて、私も素朴で健康的な体づくりを心掛けていきたい所存です。 『コーボンマーベルN』Grape

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「コーボンは元気の源」の声

実際に『コーボン』を飲んだ人たちのクチコミをご紹介しましょう。 「不調かな、ちょっとだるいな~と思った時、コーボンを梅干し茶に入れて頂くと、爽やかになり、元気が出ます。コーボンは元気の源なのかなと思います」(コーボンユーザー 熊本県 Kさん) 「毎日コーボンおいしくいただいています。主人と子供は水で割っただけでは飲まないのでこっそり料理に入れていました。 ところが知らない間にコーボンの味に慣れたらしく、今では水で割った飲んだりヨーグルトにかけて食べたりとすっかり大好物に!!おかげでコーボンの減りが早いこと早いこと!!」(コーボンユーザー 兵庫県 Bさん) 第一酵母コーボンスッキリ「もうすぐ、暖かい春が来ますね。今年の冬は、厳しい寒さでした、コーボン無しでは、乗り越えられなかったかも(*>д<) 毎日の朝始めに、コーボンと生姜入りの甘酒(麹)を、飲んでから朝食を、食べてます。 身体が温まり、腸活にもってこいドリンクです。 冷え症の私には、強い味方でした。 本当に、ありがとうございます(*^^*) これからも、家族共々、私の健康の味方を、宜しくお願いします」(コーボンユーザー 東京都 Aさん)

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さっそく始めよう!酵母でヘルシーライフ

パッケージ『コーボンマーベルN』この春、知る人ぞ知る酵母ドリンク『コーボンマーベルN』で、これまでの不健康な自分とサヨナラ!菌活で新たなヘルシーライフを始めてみましょう!

知る人ぞ知る酵母ドリンク『コーボンマーベルN』で ヘルシーライフを始めたい!>>>

<文/もちづき千代子 イラスト/とあるアラ子 提供/第一酵母>
もちづき千代子
フリーライター。日大芸術学部放送学科卒業後、映像エディター・メーカー広報・WEBサイト編集長を経て、2015年よりフリーライターとして活動を開始。インコと白子と酎ハイをこよなく愛している。Twitter:@kyan__tama
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