Gourmet

ダイソー「具材が散らないせんぎりピーラー」買って大正解!すごく便利

ありそうでなかった新感覚ピーラー

「具材が散らないせんぎりピーラー」の使い方は、一般的なピーラーと同じ(※皮むきには使用できません)。具材の上から下に向けて、刃をシャーッとすべらせるだけ。  まずは、オーソドックスに、にんじんから千切りにしてみましょう。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
にんじんの千切りにチャレンジ

にんじんの千切りにチャレンジ

 上から下へ…細くカットされたにんじんが、カバーの内側からストン!
ストンと下に落ちていきます

ストンと下に落ちていきます

 何度繰り返しても、ストン。多方向へ飛び散ることなく、キレイに下へ落下していき、ボウルの中でまとまっています。これ、クセになる。
ボウルの中でまとまっています

ボウルの中でまとまっています

 それに、カットしたにんじんは、ベジヌードルにぴったりの細さと長さではありませんか。
ベジヌードルにぴったりの細さと長さ

ベジヌードルにぴったりの細さと長さ

途中でつまったり、千切れたりしない!

 ポイントは、ピーラーを下まで一気にすべらせること。途中でつまったり、千切れたりすることなく、シュルッとカットできました。
ピーラーを下まで一気にすべらせるのがポイント

ピーラーを下まで一気にすべらせるのがポイント

※刃部に詰まった汚れは、ブラシなどで取り除いてください。  ただし、にんじんは硬いので、力の加減には気をつけて! それと、カットしていくうちににんじんが小さくなってくると、手元がやや心配です。  使用上の注意にも書かれているように、具材が小さくなると手を切る恐れがあるので、気をつけましょう。 ※そのほかの注意点・お手入れ方法などは、パッケージ裏面を確認してください。
次のページ 
彩りが美しいベジヌードルが完成!
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ