「具材が散らないせんぎりピーラー」の使い方は、一般的なピーラーと同じ(
※皮むきには使用できません)。具材の上から下に向けて、刃をシャーッとすべらせるだけ。
まずは、オーソドックスに、にんじんから千切りにしてみましょう。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

にんじんの千切りにチャレンジ
上から下へ…細くカットされたにんじんが、カバーの内側からストン!

ストンと下に落ちていきます
何度繰り返しても、ストン。
多方向へ飛び散ることなく、キレイに下へ落下していき、ボウルの中でまとまっています。これ、クセになる。

ボウルの中でまとまっています
それに、カットしたにんじんは、ベジヌードルにぴったりの細さと長さではありませんか。

ベジヌードルにぴったりの細さと長さ
ポイントは、ピーラーを下まで一気にすべらせること。途中でつまったり、千切れたりすることなく、シュルッとカットできました。

ピーラーを下まで一気にすべらせるのがポイント
※刃部に詰まった汚れは、ブラシなどで取り除いてください。
ただし、にんじんは硬いので、力の加減には気をつけて! それと、カットしていくうちににんじんが小さくなってくると、手元がやや心配です。
使用上の注意にも書かれているように、具材が小さくなると手を切る恐れがあるので、気をつけましょう。
※そのほかの注意点・お手入れ方法などは、パッケージ裏面を確認してください。