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韓国カップ麺「ブルダック炒め麺」は麺モッチモチで旨味爆発!カルボナーラやチーズ味も

カルボナーラは辛さがマイルドに。麺はモチモチ

カルボナーラ

カルボナーラはオリジナルよりも辛さがマイルドに感じる。韓国とイタリアンの融合ではあるが、ちゃんと韓国料理として成立している

 そしていずれの味も共通しているのが、「麺のモチモチ感」。麺にしっかりとした弾力があって食べ応えがあるので、コシのあるうどんを食べてみるような食感を堪能できます。特にカルボナーラやクリームカルボは平麺なので、じっくりかみしめたくなるはず。  この旨辛味とモチモチ麺の組み合わせは、日本のカップ麺とは別世界。新たな選択肢として愛されるのがわかります。そしてこのブルダックシリーズは、手軽なカップ麺以外に袋麺やソース(調味料)、そして期間限定の味も登場しているので、ブルダックの世界観を都合に応じて楽しむことができるでしょう。
ブルダックシリーズ3種

(左から)「クリームカルボブルダック炒め麺(袋)」195円(税込、以下同じ)、「極辛ブルダックソース」638円、「カルボナーラブルダック炒め麺BIG」305円

 個人的には「スタンダード」が一番気に入りましたが、クリーム感を欲する時には迷わず「クリームカルボ」を選びそうです。旨くて辛い韓国料理が好きな方には、自信を持ってオススメします! 辛い料理が苦手な方は慎重にご判断を! 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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