Gourmet

カルディ「“ぬる”メロンパン」がすごい!食パンがメロンパンに大変身

線を太めに入れるのがポイント!

 今度は、太めに線を引いてみました。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
再挑戦!太めに線を引いてみた

再挑戦!太めに線を引いてみた

 トーストした結果。  これです、これ。
理想のメロンパンになった

理想のメロンパンができた!

 思い描いていたメロンパン! 薄っすらですが、格子模様が残っています。

メロンパンの皮のザクザク感が美味しい!

 表面にはやや焦げ目がついて、パリッとしていて、口に含むとこのシリーズお得意のザクザク食感。
メロンパンの皮のザクザク感が美味しい

メロンパンの皮のザクザク感が美味しい

 これは、まさにメロンパンの皮のあの部分。クッキー生地に砂糖の、しっかりとした甘さ!  その下の食パンのふんわりとした部分は、これまたメロンパンの皮の下の生地と近いですし、再現率はかなり高いのではないでしょうか。
風味もしっかりメロンパンの香り

風味もしっかりメロンパンの香り

 メロンパン特有の風味もしっかりと感じられて、あのポップコーンの香りはどこへやら。何とも不思議なトースト用クリームです。  ちなみに、8枚切りの食パン3枚に塗ったところで、中身は空っぽ。これは、品切れになる前にもう1個買っておきたいかも。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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