Gourmet

おにぎりが絶品ヘルシーになる「オートミール」を発見!開発者にいろいろ聞いてみた

おにぎりにそのまま混ぜてみたら、おいしくて驚いた

あたたかいごはんに、ふりかけとベイクドオーツを入れて混ぜます。従来のオートミールではおいしくありませんでした

あたたかいごはんに、ふりかけとベイクドオーツを入れて混ぜます。従来のオートミールではおいしくありませんでした

 おにぎりの混ぜ込み具材として、ベイクドオーツとふりかけを入れてみたところ、これが大ホームラン。香ばしい風味が全体に加わり、おにぎり全体に食べごたえが生まれて、ヘルシー度もアップ。これは声を大にして、オススメできます。
一緒に炊くのではなく、炊き上がったごはんに混ぜるだけで香ばしさや食感がアップします

一緒に炊くのではなく、炊き上がったごはんに混ぜるだけで香ばしさや食感がアップします

 いろいろと実験してみましたが、鮭フレークと一緒に混ぜ込んで海苔で巻くのが最高でした。いつものおにぎりに新たな食べ心地が加わり、栄養面でもプラスの効果がありますから、気になる人はぜひ試してみてくださいね!
ベイクドオーツを混ぜ込んだおにぎり

ベイクドオーツを混ぜ込んだおにぎり

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます <取材・文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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