
冷凍保存も可能。食べる時は自然解凍
全部で42枚と大容量だからこそ、「食べきれなかったら勿体ない」といった悩みもあると思います。2種類とも冷凍保存が可能で、食べる際は自然解凍で大丈夫。チーズの間に紙を付けたまま2、3枚ずつラップをして冷凍してみてくださいね。
コスビージャックチーズに関しては、一度冷凍すると自然解凍したあとに少しポロポロと崩れてしまいました。
解凍後は生で食べるよりも料理に使用するのがオススメです。モントレージャックチーズの方は、解凍後も解凍前と同じ食感で楽しめるので生のままでも美味しく食べられます。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

ミニホットドッグを作ってみた
コストコのディナーロールを使って、ミニホットドッグを作ってみました。今回はチーズを半分に切って使用しています。2種類のチーズを加熱した時にどう違うのか見ていきましょう。
モントレージャックチーズは、想像以上に「ビヨーン」と伸びました。柔らかい舌ざわりでなめらかなチーズが美味しかったです。

モントレージャックチーズはビヨーンと伸びる
コルビージャックチーズは、モントレージャックチーズを比べると、伸びるというよりは「トロ~」っととろけるような印象。少し塩気を感じます。

コルビージャックチーズはトロ~っとしてる
好みで使い分けてみてくださいね。チーズ好きの息子はそのままパクパク食べているので、そのまま食べるのもオススメですよ。
コストコの2種類の味が楽しめる定番スライスチーズの「ティラムックコンボスライス」。料理によって2種類を使い分けたり、食べ比べしながら楽しめますね。ぜひチェックしてみてください。
<文/鈴木風香>
鈴木風香
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:
@yuyz.mama