まずは、ゆで卵を用意。
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ゆでたての場合、卵が崩れることがあるそうなので、冷やした固ゆで卵を使います。

顔の部分が右側になるように置く
続いて、平らな場所に「花卵コロン」を置いたら、先端の顔の部分が右側にくるようにして、ゆで卵は左端にセット。

ゆで卵は左端にセット
本体のギザギザの端部分に刺すように、ゆで卵をのせます。

コロコロと右に向けて転がす
プスッと、白身に刺さる手ごたえを感じたら、ゆで卵の中心にギザギザ部分があたるように、コロコロと右に向けて転がしましょう。

しっかり切り込みが入った
しっかりと切り込みが入っているのがわかります。
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力が強すぎて黄身まで切れた…
…が、力が強すぎると、黄身まで切れてパカッと割れてしまうので注意! また黄身の偏りで仕上がりが異なるそうです。

力を弱くしたらきれいにできた
白身だけに切り込みが入るように、力を加減しながらコロコロと転がし、1周したらゆで卵の上部をゆっくりと外して出来上がりです。
1回目で、この完成度の高さには満足!
このままカットした断面を見せるように、盛り付けをしてもOK。