ごろっとジューシーなベーコン×パインでクセになるうまさ

厚みがあるふっくらとした生地に、チーズやベーコン、パイナップルがトッピングされています。
具材が大きめにカットされていて食べ応え抜群! ベーコンの塩っけとパイナップルの甘さ、ほどよい酸味は抜群に相性バッチリです。
ピザの中心側はチーズたっぷり。甘じょっぱさを楽しみながら食べ進めるとトマトソースの存在感が大きくなり、最後は表面がこんがり焼きあがったもっちり・ふっくらとした耳で満足感を高めてくれます。

1スライスに味のグラデーションがあり、食べ飽きない味なんです。しっかり焼き目がついていて、ベーコンは脂っぽさがなくカリッとジューシー。チーズの塩っけが控えめなので、うまくバランスがとれているなと感じました。
生地そのものがおいしいので、厚みのある耳も好きな部分です。もっちり食感と香ばしさを味わえる耳こそ、お楽しみとして最後までとっておいているといっても過言ではありません……!
もちろん冷凍OK!焼きたてを再現できる解凍・温め方

コストコのピザは冷凍保存できるので、1日で食べきれなくても大丈夫。1スライスずつラップで包み、食品保存用袋にまとめます。
おすすめの解凍・温め方は、フライパン調理です。トースターで温めるよりも多少時間がかかりますが、個人的にベストなリベイク方法だと思っています。
1. 冷凍庫から取りだしたピザをそのままフライパンに入れフタをする(弱火)
2. 5分後にスプーン1杯分の水をピザの周りに注いでフタをし5分待つ(弱火~中火)
軽く蒸し焼きにすることで底はこんがりサクッと、中はふっくらした食感に。チーズもちょうどいい溶け具合になり、焼きたてのような状態を再現できますよ。