シャトレーゼ新作「レモンチーズパイ」、さらに美味しくなる食べ方教えます
冷やして食べるとレモンの風味が引き立つ
レモンチーズパイを冷やしたもの、温めたものを食べくらべてみました。
冷やすとパイ生地がザクッと食感になり、甘さよりレモンのさわやかな酸味が引き立ちます。アイスティーとあわせたくなる、夏にぴったりな食べ方です。
温めるとチーズクリームやクレームシトロンがじゅわっととろけ、甘さがアップ。個人的には甘酸っぱさを感じられる冷やした食べ方が好みですが、家族にすすめてみると温めた方がおいしいという感想もありました。
冷やしても温めてもおいしいシャトレーゼのレモンチーズパイは、レモン尽くしのさわやかスイーツです。最寄りの店舗で取り扱いがあるかどうか、公式サイトでチェックできますよ。
<文/やむ>やむ
ときめくコスメ探しとスキンケア研究に没頭する美容ライター。美肌の要はうるおいだと気づいてから、保湿にこだわるスキンケアを実践中。「こんな情報ほしかった」と思える美容トピックを発信します。コスメコンシェルジュ(化粧品検定1級)/化粧品成分上級スペシャリスト(化粧品成分検定1級)保有 Instagram:@yam_kimama
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