コク深い肉スープと辛いキムチのバランスがよく、ひと口目から満足感のあるおいしさです。よりさっぱりと食べられるよう、付属のキムチの素を使わずに具材としてトッピングし、レモンも追加しています。
コシがすごい!
麺の生地を蒸気のなかで餅のように練りあげることで、弾力とコシに富んだ食感を実現しているそう。たしかにほかの市販冷麺にはない噛み応えと、つるっとなめらかな舌ざわりで、初めて食べたときはコシの強さに驚いたほどです。
ほどよい太さがあり、スープが絡まりやすいのも特徴。
ゆで時間を最短の1分にすることで、よりモチッとした歯ざわりを感じられ、麺のよさを実感できます。
梅肉やお酢をたしても美味しい
定番の具材のほかにおすすめなのは、梅です。
半分ほど食べ進めたあとに梅肉を入れると、よりさっぱり・すっきりした味わいに。お酢を足したりすり生姜を加えたりなど、調味料や薬味をちょい足しすることで、自分好みの味に仕上げられます。
食欲がわかないときでもツルツルと食べられるので、冷蔵庫に1袋はあってほしい存在です。近くのスーパーではわりと早い時期に姿を消してしまうので、気になる方は今日の帰りにでもスーパーをチェックしてみてください。
<文/やむ>
やむ
ときめくコスメ探しとスキンケア研究に没頭する美容ライター。美肌の要はうるおいだと気づいてから、保湿にこだわるスキンケアを実践中。「こんな情報ほしかった」と思える美容トピックを発信します。コスメコンシェルジュ(化粧品検定1級)/化粧品成分上級スペシャリスト(化粧品成分検定1級)保有 Instagram:
@yam_kimama