スーパーで買える「本当に美味しい冷麺」。ゆで時間1分、もっちりコシがすごい
旨辛&つるしこ麺は本場の味
コク深い肉スープと辛いキムチのバランスがよく、ひと口目から満足感のあるおいしさです。よりさっぱりと食べられるよう、付属のキムチの素を使わずに具材としてトッピングし、レモンも追加しています。
麺の生地を蒸気のなかで餅のように練りあげることで、弾力とコシに富んだ食感を実現しているそう。たしかにほかの市販冷麺にはない噛み応えと、つるっとなめらかな舌ざわりで、初めて食べたときはコシの強さに驚いたほどです。
ほどよい太さがあり、スープが絡まりやすいのも特徴。ゆで時間を最短の1分にすることで、よりモチッとした歯ざわりを感じられ、麺のよさを実感できます。
梅肉をプラスしてさっぱりと
やむ
ときめくコスメ探しとスキンケア研究に没頭する美容ライター。美肌の要はうるおいだと気づいてから、保湿にこだわるスキンケアを実践中。「こんな情報ほしかった」と思える美容トピックを発信します。コスメコンシェルジュ(化粧品検定1級)/化粧品成分上級スペシャリスト(化粧品成分検定1級)保有 Instagram:@yam_kimama
1
2




