切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎
<作り方>切り干し大根の腸活ぱりぱりサラダ
切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。
2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。
3. ボウルに☆の調味料を合わせる。
2を入れて混ぜ合わせたら完成!
冷蔵で4日ほど保存可能
切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。
2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。
3. ボウルに☆の調味料を合わせる。
2を入れて混ぜ合わせたら完成!