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切り干し大根を水で戻さず食べてみたら…やみつき!ぱりぱり食感で腸活にも◎

<作り方>切り干し大根の腸活ぱりぱりサラダ

1. キュウリを千切りにし、袋に入れて塩をかける。 千切りきゅうり切り干し大根も水で洗って同じ袋に入れる(水で戻さなくてOK)。
切り干し大根ときゅうり

切り干し大根は戻さなくてOK

2. 袋を揉み、振ってから5分ほど置いて、水気を絞る。袋の端を切ると絞りやすい。
切り干し大根とキュウリを混ぜた状態

袋の端を切ると水を絞りやすいです

3. ボウルに☆の調味料を合わせる。 合わせダレ2を入れて混ぜ合わせたら完成!

冷蔵で4日ほど保存可能

そのまますぐ食べても美味しいですし、5分ほど置いておくとより味が染み込みます。日持ちは、冷蔵で4日ほど保存可能なので、常備菜にもおすすめです。夕食やお弁当のおかずはもちろん、お酒にも合いますよ。 切り干し大根と合わせダレを混ぜる
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