シャトレーゼが大豊作!205円冷凍ピザ、ケーキ風もなか…おさえておきたい6トレンド
ますます大豊作の予感。
季節はすっかり秋。「シャトレーゼ」にも、リンゴや芋栗など旬の食材をふんだんに使った新作が続々登場しています。
その人気は、コロナ禍の不況と逆行するかのようにますます絶好調。今では国内約600店舗、海外100店舗の展開だけでなく、ワイナリーやホテル、ゴルフ場経営まで多角的な事業を展開しているグローバル企業として成長を続けています。
シャトレーゼの素晴らしさをシンプルに考えてみると、いつお店に行っても新作や素材にこだわった作り立ての商品が充実している点にあります。3か月前と同じものばかりが並んでいるわけではなく、定番を抑えつつも、常に変化を楽しめるようなお店作りは他店を圧倒しています。
そこで今回は、今秋の新作をすべてチェックした上で、「今だからこそ気になるシャトレーゼの最新トレンド」を6つご紹介してみたいと思います(価格はすべて税込です)。
【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
真っ先に紹介したいのが、生ケーキ。秋らしいリンゴや芋をふんだんに使ったボリュームたっぷりな新作ケーキが200円台、300円台で味わえます(安い!)。
特にオススメなのが、「まんまるリンゴケーキ」(388円)と「金時芋と紫芋のモンブラン」(388円)。季節感とトレンド感を両方兼ね備え、子どもやお年寄りにも食べやすいよう生地や食感の細部まで考えて作られています。
ハロウィンシーズンに向けた数量限定ケーキ(黒ねこ、おばケーキ、いたずらゴースト等)も要チェックでしょう。
コロナ禍の巣ごもり需要に応えるべく商品数が増えているアイテムと言えば、「冷凍ピザ」。
もっともシンプルな「マルゲリータ」は大判にも関わらず、1枚205円という価格に驚きます。新作として「糖質86%カットのピザ サラミ」(367円)が登場し、健康志向派にも喜ばれるような充実したラインナップに広がっています。






