Gourmet

「食材をつぶして焼く」調理家電、買って大正解!メロンパン、大福がパリパリに

ご飯がパリパリおせんべいに大変身

【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます ご飯がパリパリおせんべいに大変身 ご飯を置いて、醤油を垂らしてプレスしていきます。ハンドルを持ってギュっと押し付けると「ジュ〜」と良い音がして香ばしいにおいがしてきました。
パリパリのおせんべいが完成

パリパリのおせんべいが完成

 焼き時間の目安は約5分。あっという間にパリパリのおせんべいが完成。おやつにも、おつまみにも良いですね。そのまま食べるだけでも美味しいですが、割ってサラダに入れたり、餡をかければおかずにも大変身。色々とアレンジも効きそうでこれはハマりそう!子どもも大人もお祭り気分で楽しめること間違いなしです。

メロンパンをプレス、どうなる?

本当に何でも美味しくなるのか 本当に何でも美味しくなるのか、パッケージに様々な食材が載っているので参考にして、いろいろ焼いてみました。 メロンパンはカリカリ部分が増えた! メロンパンをプレスする際は、厚みがあるので力を入れてギュっとつぶしてください。メロンパン自体が大きいのではみ出てしまわないか心配でしたが、プレート内にしっかり収まりました。
全体がカリカリに!

全体がカリカリ天国に

 メロンパンは周りのカリカリ部分がたくさん食べられるパリパリのメロンパンに。「メロンパンの端のカリカリ部分が好き」という私みたいな方にはとってもオススメ。子どものおやつに出してあげるとかなり好評でした。
次のページ 
一番美味しかったのは◯◯
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ