Gourmet

天才か?“もちスライサー”使って「もちピザトースト」を作ったら最高だった

もちピザトーストが最高! アレンジを色々楽しめそう

 スライスしたおもちは、温かいスープや鍋に入れたり、油で揚げておせんべいにしたりしても美味しく食べることができるそうです。 【画像をすべて見る】⇒画像をタップすると次の画像が見られます
もちピザトーストを作ってみた

もちピザトーストを作ってみた

 筆者は、ピザソースを塗った食パンの上に乗せて、チーズとマヨネーズをトッピング。
チーズとマヨネーズをトッピング

チーズとマヨネーズをトッピング

 トースターで焼いて、もちピザトーストにしてみました。
おもちがチーズとマヨネーズにからんで最高!

おもちがチーズとマヨネーズにからんで最高!

 端はカリッとしていますが、中央部分は伸びたおもちがチーズとマヨネーズにからんで最高! グラタンやラザニアにスライスした切りもちを乗せたり、挟んだりしても合いそうですよね。  ほかにもおもちの新しい食べ方を、いろいろと試すことができそうです。気になった方は、「モチスラ」で検索してみてくださいね。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2
3
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ