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お腹にやさしい「発酵あんこ」の作り方。砂糖不使用なのに甘い、おしるこにも◎

おしるこにしても美味しい!

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おしるこにしても美味しい!

発酵あんこと少量の水、塩少々で作ったおしるこ

 おしるこを作るときは、鍋に発酵あんこと少量の水、塩少々を加えて温めたところに、焼いたお餅を投入すれば、出来上がり。  どうしても甘味を足したい場合は、「ラカントS」のようなカロリー&糖類ゼロの甘味料を使うといいでしょう。  ほかにも、トーストにのせたり、おはぎにしたり、発酵あんこは一般的なあんこと同じような食べ方を楽しむことができます。いろいろな料理に使ってみてはいかがでしょうか。 【他の記事を読む】⇒この記者の記事一覧はこちらへどうぞ <文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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