気になる焼き上がりはというと…。わずか数分で、このとおり。
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キレイなきつね色に焼き上がった
こんがりキレイなきつね色になりました。もし焼き色が足りない場合は、ふたを閉めて再度焼いてください。
表面はカリッカリ。チーズの溶け具合もいいですね。

表面はカリッカリ
食パン2枚を使って作るホットサンドと比べると、1枚焼きは食べやすい&食べ切りやすいサイズ感。美味しいタイミングを逃すことなく、ペロッといけちゃう。

食べ切りやすいサイズ感
パンの耳を切ってから調理してもいいそうですが、このキュッと潰れてカリカリになった部分がまたいい味を出してくれています。なんと、完成までにかかった時間は…わずか5分! 大満足の仕上がりでした。
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あんバターホットサンドも作ってみた
とても簡単だったので、あんことバターで、あんバターホットサンドも作ってみました。

おうちスイーツとは思えない贅沢さ
カリカリな食感と、溶けたバターがジュワッと染み出てくる感じが、おうちスイーツとは思えない贅沢さ。やはり、焼きたてのホットサンドに勝るものはありません。
使用後の「ホットサンドメーカー」には、はみ出したあんこが少しついた程度で、焦げつきはなし。

使用後は焦げつきはなし
分解できるので洗いやすく、お手入れも楽チンです。

分解できて洗いやすい
本体のふっ素樹脂塗膜を長持ちさせるには、火力は中火以下で使用するといいそう。
おかず系からスイーツ系まで、いろいろなホットサンドを作って楽しむことができちゃう「ホットサンドメーカー」。見つけたら即買いです!
<文/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:
@saori_takagi