ここからは、「かんたん餃子」を使って餃子を包んでいきます。
使用方法は、パッケージの裏面をチェック。
【画像をすべて見る】⇒
画像をタップすると次の画像が見られます

使用方法はパッケージ裏に記載
まずは、餃子の皮と具(餡)、水を用意。

餃子の皮と具(餡)、水を用意
餃子の皮は、直径8.5cmほどの普通サイズで「かんたん餃子」本体にぴったりの大きさ。直径9.5cmの大判サイズだと少しはみ出しますが、包むのには問題なし。むしろ、具を入れた分ボリュームが出るため、皮はちょっと大きめのほうが余裕があっていいかもしれません。
開いた本体に餃子の皮を置き、その上に具を乗せる。

開いた本体に餃子の皮を置く

具を乗せる
<ポイント>
・具は、中央の丸くへこんだ部分に乗せること。
・具を乗せすぎると閉じたときにはみ出す、もしくはうまく包めないのでほどほどに。