運動なしで18kgやせた57歳。炭水化物なのに食べて痩せた“ご飯”とは
「もち麦とキノコの炊き込みご飯」の基本レシピ
【材料】(つくりやすい分量)
白米、もち麦(洗わなくていいタイプ) 各1合
マイタケ、シメジ 各1/2パック(各50g)
【つくり方】
1.白米は水で洗い、水気をきって炊飯器の内釜に入れる。もち麦は米の上にのせ、水を2.5合の目盛りまで注ぐ。
2.マイタケは小房に分ける。シメジは石づきを除き、小房に分ける。
3.1に2をのせ、15~30分浸水させてから、炊飯器の普通モードで炊飯する。
●1人分(茶碗軽く1 杯分・100g)131kcal
※目安は1食100g(茶碗に軽く1杯)。朝と昼の炭水化物をコレに変えて。
このほかにも40~50代女性が大量やせしたときに食べていたダイエットレシピが『炭水化物とタンパク質で50代が続々10kg以上やせ! たんタンダイエット』には満載です。ダイエットには、ガマンもストレスも必要ありません。「たんタンダイエット」で一生リバウンドしないダイエットを始めてみませんか。

炭水化物とタンパク質で50代が続々10kg以上やせ! たんタンダイエット
おにゃ
料理研究家・ダイエットカウンセラー。アラフォーからアラカンまでー10kg超えの女性が続出する、3か月のダイエットプログラム「エイジレスウェルスプログラム」(LINE)を主宰。インスタ「おにゃ|食べ痩せ専門家/40代からのゆる糖質オフ」。近著に「#おにゃ式 食べてやせるレシピ」、「炭水化物とタンパク質で50代が続々10㎏以上やせ!たんタンダイエット」
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