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誰でも美味しく作れる「奇跡の唐揚げレシピ」に驚き!安いお肉もぷりっとジューシー

サクっ、しっとり、うまみあふれる! 奇跡の唐揚げ

奇跡の唐揚げ

安いお肉も、まるで高級地鶏のようにプリっと! ©Taisuke Suzuki

【材料(2人分)】 ・鶏もも肉 1枚(280g) ・料理酒オイル 大さじ1 ・揚げ油(サラダ油)適量(鶏肉がひたひたになる程度。直径26cmのフライパンに2cmくらい) ・片栗粉 大さじ1~2 A|・しょうが(チューブ)5cm  |・にんにく(チューブ)2.5cm  |・醤油、ポン酢 各小さじ1と1/2  |・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1  |・砂糖、こしょう 各小さじ1/4  |・片栗粉 大さじ2 ・塩 お好みで少々 ・レモン お好みで

作り方

1)鶏肉はフォークで穴を開けた後、8等分に切る。ポリ袋に鶏肉と料理酒オイルを入れ、15秒もみ込む。Aを入れてさらに15秒もみ込んだら肉を取り出し、片栗粉を薄くまとわせ5分ほどなじませる。 2)フライパンにサラダ油を入れ、強火で1分ほどしたら、1)の肉を皮目を下にして入れる。 3)2分たったら裏返して2分強加熱し、再度、皮目が下になるよう裏返し1分弱揚げる。お好みで塩やレモンを添える。
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お店の味になる! 揚げ物のPOINT
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