Gourmet

アイスを自分で“コールドストーン風”にアレンジしたら最高だった。子どもでも簡単にできちゃう

溶けにくいから焦らず作れる

お好みのアイスとトッピング具材をカップに入れましょう。入れ過ぎても大丈夫!

お好みのアイスとトッピング具材をカップに入れましょう。入れ過ぎても大丈夫!

 作り方は簡単。冷えたカップに材料を入れて、混ぜ合わせるだけです。全体をしっかり混ぜても、フルーツをあえて大きめに残すのも、食べる人の好みで決めればOK。  力が弱い子どもで簡単に混ぜ合わせることができ、保冷性があるので溶けにくい状態を保ちながら焦らずに作ることができます。  今回一緒に作った小学生の息子は、冷凍ミックスベリーとブラックサンダーをしっかりミックスしていました。

組み合わせをいろいろと試してみよう

レディーボーデン(バニラ)に冷凍ミックスベリーとブラックサンダーをミックス。力の弱い子どもでも簡単に混ぜ合わせることができます

レディーボーデン(バニラ)に冷凍ミックスベリーとブラックサンダーをミックス。力の弱い子どもでも簡単に混ぜ合わせることができます

 アイスはフルーツ系のシャーベットタイプを、冷凍フルーツやラムネなどと合わせても爽やかでおいしかったです。  組み合わせをいろいろと考えていくと、9月、10月としっかり楽しめます。さあ気になる人はぜひ試してみてください! 手作りアイス<文・撮影/食文化研究家 スギアカツキ>
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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