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大好きなパンも酒も“やめずに”20キロ減量した43歳。何を食べた?

とにかく、ゆるくストレスなくをモットーに!

 他にも気を付けていたことを挙げるとしたら、「揚げ物はなるべく避ける」「21時以降は食事を摂らない」くらいでしょうか。  ただ、もし決まり事を破ったとしても「たまにはいいじゃん」の精神で切り抜けることが大事。  追い詰められてストレスを感じ、食べることに罪悪感を持ってしまっては元も子もありません。  ダイエット中の食事コントロールについては、「ダイエットが成功した後もゆるく続けられそう」であることを前提に考える方がいいのではないかと個人的には思っています。 【続きの「運動編」はコチラ!】⇒43歳が“歩くだけ”で20キロ減!?見栄っぱりな私がやった「サボり防止対策」とは <取材・文/もちづき千代子>
もちづき千代子
フリーライター。日大芸術学部放送学科卒業後、映像エディター・メーカー広報・WEBサイト編集長を経て、2015年よりフリーライターとして活動を開始。インコと白子と酎ハイをこよなく愛している。Twitter:@kyan__tama
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