Gourmet

揚げ物が10倍おいしくなる韓国の禁断の粉、見つけた。王道のポテトやチキンを抑えて、どハマりしちゃった食べ方は…

まずはフライドポテトに

プリンクルパウダーさまざまな揚げ物にサッとふりかけるだけで、味がアップグレードされる魔法のシーズニング「プリンクルパウダー」。 プリンクルパウダーまずは、フライドポテトでお試ししてみたいと思います。 プリンクルパウダーこれは、間違いない! 塩味のあるフライドポテトに「プリンクルパウダー」の甘味とうま味、チーズのコクの最強コンボ。サワークリーム風味のほくほくフライドポテトは、想像していたよりもはるかにジャンク感が増してパンチがあります。 プリンクルパウダー次は、チキン。というか、手羽先です。 甘辛く味つけされた手羽先にはちょっとしつこいのでは?と思ったけれど、骨の近くまで食べ進めていくうちに鶏肉のジューシーさとの相性の良さに脱帽。

どハマりした食べ方は?

最後は、筆者が今どハマりしている食べ方です。 プリンクルパウダーカレーパンに溶けるチーズを乗せて温めるだけでも十分に美味しいのですが、仕上げに「プリンクルパウダー」をかけるという大技。カレーとチーズ、サワークリーム風味…それぞれに主張があるのだけど、不思議と調和してただただ美味しいのひと言。 この食べ方を知ってしまった今、もう普通のカレーパンには戻れないのでは(そんなわけはないのですが…)と危惧しています。 また、「プリンクルパウダー」をさまざまなソースに混ぜれば、サラダや魚料理に合うオリジナルソースが作れるそう。幅広い楽しみ方ができるんですね。 まさに、禁断の粉という例えがぴったりな「プリンクルパウダー」。韓国旅行のお土産として買ってくる方も多いそうですが、PLAZAやネットストアなどでも取り扱いがあるので、気になった方はチェックしてみてくださいね。 ※詳しい原材料名や賞味期限などは、パッケージに記載されています。 <文・撮影/高木沙織>
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
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