「ゆで卵を作った」という感覚すらない!“レンジでゆでたまごが作れる”ニトリの便利グッズで生活が激変
「ゆで卵を作った」という感覚すらない
いつもは水でたまごを冷やしてから殻を剥いても殻から白身がきれいに剥がれず苦戦することもありますが、この調理器を使うとなぜか少し流水で冷やすだけでいとも簡単に殻が剥けます。
なんともきれいなゆで卵に仕上がっていて感動。黄身が固すぎてパサパサ……なんていうこともなく、程よくしっとりしていて美味しい!
鍋での調理だと、ゆで卵のせいでコンロや鍋が足りなくなり、調理中に無駄に待ち時間ができてしまうことが多々ありました。しかしこれなら火加減や茹で時間を気にする必要がなく、ひたすら放置しているだけでできあがります。むしろ「ゆで卵を作った」という感覚すらありません(笑)。
時間を調整すればゆで加減も思いのまま!
鈴木美奈子
雑誌の読者モデルから2児のママに。現在はライターとして、コスメ・美容、家事コツなどの記事を執筆。
1
2
この連載の前回記事



