ダイソーの茶わん蒸し器が買い。レンジで簡単、プルンプルンで感動です:1月に読みたい記事
ふわふわプルンプルンでなめらか~
この仕上がり、思っていた以上! しっかり茶わん蒸しです。だしが優しく広がる、シンプルな味付けもいい。
ぎんなんや海老などを入れてから加熱してもいいですよね。
2人分の茶わん蒸しならペロリと食べられそう? これが結構お腹にたまるので、ボリューム感にも満足です。
(※1人分で作るときは卵1個、水100ml、だし小さじ2杯で加熱時間は2分(500wの電子レンジ)を目安に)
レンジの加熱時間だけ気をつけて
高木沙織
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi
1
2


