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楽しく痩せたいなら「おやつに“さつまいも”を選んでほしい」2つの理由。やみつきになる食べ方も紹介

<腸活レシピ>やみつき腸活さつまレンコン

腸活レシピ さつまいも<材料> ・さつまいも…小1本(約200g) ・れんこん…1節(約200g) ・片栗粉…大さじ2 ☆醤油…大さじ2 ☆蜂蜜…大さじ1(又は砂糖) ☆お酢…大さじ1 ごま…仕上げ用にたっぷり

<作り方>

① サツマイモとレンコンを角切りにしたら、片栗粉をまぶす。(もし余裕があれば、水に数分浸しましょう) 腸活レシピ さつまいも② 中火で①を焼き、焦げ目がつくまでじっくり待つ。その後ひっくり返して、弱火で2分くらい蓋をする。 腸活レシピ さつまいも③ ☆の調味料と水大さじ2を入れ、全体を絡めたら完成です! お好みでゴマをかけて。  やっぱり出来立てが良いですが、冷めても美味しいので、常備菜としてもおすすめですよ。また、冷めるとさつまいもの整腸作用が高くなるので、その意味でも作り置きしておくと良いかもしれません!
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便通促進とダイエットにも最適! スーパー善玉菌も増える
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