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腸活しながら痩せたいなら「絶対に買いたい野菜」とは。調理はちょっと面倒だけど、効果抜群!

ごぼうを食べる際の注意点

ごぼうは、健康やダイエットにも役立つ食材ですが、食べすぎには注意が必要です。というのも、急に多く食べすぎると、お腹が張ったり、ガスが溜まったりする可能性があるからです。 ごぼうは「高FODMAP食品」の1つ。FODMAPとは「腸内で発酵されやすい特定の糖質」のこと。すごく簡単に言えば、お腹の中でガスを発生させやすい食材の1つなのです。なので、ごぼうの効果を最大限に引き出すためにも、以下の点に気をつけましょう。 ざるにのったごぼうとささがきごぼう① よく噛んで食べる ② 他の食材とバランスよく組み合わせる ③ 1度に食べる量は50~80g程度にする 次は、ごぼうを使ったおすすめの腸活レシピをご紹介しますね!

<レシピ>うまうま腸活やみつきんぴら

<材料> ごぼう…150g にんじん…150g しらたき…150g(アク抜き不要のもの) ☆醤油…大さじ2 ☆お酒…大さじ2 ☆みりん…大さじ2 ☆はちみつ…大さじ1(砂糖でもOK) ☆和風だし粉末…小さじ1/2(だしの素とかでもOK)
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<作り方>うまうま腸活やみつきんぴら
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