腸活しながら痩せたいなら「絶対に買いたい野菜」とは。調理はちょっと面倒だけど、効果抜群!
<作り方>
② 具材が少ししなっとしてきたら、☆の調味料を全て入れて炒め煮る。
もし火が通る前に水分がなくなってきたら、少し水を入れてください!
③ 全体に火が通ったら味見をして、醤油で味を調節。最後にごま油小さじ1~2(分量外)をかけて完成です!
しらたきは、商品によって長すぎるものがあるので、その時は適度に切ってくださいね。また、ごぼうと人参を組み合わせることで、食物繊維のバランスが良くなります。ぜひ副菜の1つに取り入れてみてくださいね!
食べすぎに注意して、ごぼうで腸活とダイエット!
腸活の研究家ざっきー
腸活の研究家。「健康と体作りを後回しにしない」をモットーに、フォロワー11万人のInstagramでは、論文を元にした腸活情報や腸が整うレシピを発信中。Instagram:@zakii312、Twitter:@chokatu_zakii


