
豚軟骨のホロホロ感と、コラーゲンのようなぷるぷるとした食感も美味しい。コリコリとした歯ごたえのある軟骨を想像していましたが、歯ごたえを感じさせないほど柔らかく煮込まれています。

全体的にスパイシーな辛さはあるものの、あとから少しピリッと辛さを感じる程度なので、辛いのが苦手な方でも美味しく食べられそうだなと思いました。口当たりの良いもっちりとした麺で、食べ応えもバツグン。
自然とどんどん口に運んでしまうほどの美味しさなので食べすぎ注意です! お肉もしっかりと味付けされていて全体的に味が濃いめでした。
小学生の息子2人を含む、家族4人でシェアしてちょうど良いサイズ感。注目の新商品なので是非食べてみてくださいね!
<文・写真/鈴木風香>
鈴木風香
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:
@yuyz.mama