4種類全ての味を試してみたので、詳しく紹介していきます。

まず最初に食べたのは、4種類の中でもっとも惹かれた
「梅肉と長いも」。予想していた通り梅の程よい酸っぱさが食欲をそそり、サラサラと無限に食べられる味です。塩気がちょうどよく、きのこの食感も◎。梅は身体の疲れを取ってくれる効果もあるので、スポーツ後に食べるのも良さそう。

お次は
「きざみ野菜の山形だし」。まず山形だしというものをこれまで食したことがなく正解がわからないのですが、1口食べて思わず「うわー…うまぁ…」と声に出していました。
ほんのり生姜を感じる醤油ベースのだしに、オクラのネバネバ感がほのかにプラスされています。オクラやしその味をきちんと感じることができ、きゅうりのシャキシャキ感もいいアクセント。
「黒酢とかき卵」はもう間違いない味! 黒酢の強すぎない酸味とトマトの味がマッチしていて、ふわふわの卵とニラの食感のコラボも最高です。鶏と野菜のエキスが溶け込んだスープも本当に美味しく、爆速で食べ進めてしまいました。

最後は
「キムチとザーサイ」。封を開けた瞬間から食欲をそそるキムチのいい香りが漂います。ピリ辛で、ふんだんに入っているシャキシャキのキムチとザーサイは食べ応え抜群。キムチだけの味ではなく、牛肉や魚介のエキスもプラスされていてきちんと旨味を感じることができます。