「漁萬 海鮮たっぷりちらし寿司」1825円(税込)

「海鮮たっぷりちらし寿司」は、「日本橋魚萬」の鮮魚部門が手がけているため、ネタの新鮮さが自慢です。家族でシェアできるほどのボリューム感で、見た目もとっても華やか。パーティやお祝い事にもぴったりの1品になっています。

気になる具材ですが、マグロ、サーモン、エビ、とびっこ、卵焼き、カニカマ、カイワレ大根がのっています。かんぴょうや人参が入ったあっさりとした五目酢飯との相性も抜群です。

とびっこのプチプチとした食感がアクセントになっていて、自分で作るよりも圧倒的に豪華なちらし寿司が気軽に楽しめるのが嬉しいです。具材が大きめにカットされているため、それぞれの具材の存在感があり、ネタ自体の旨味もしっかりと味わうことができました。

「あじの南蛮漬け」は、やさしい酸味の自家製南蛮酢が自慢の1品なんだそう。カラッと揚げたあじの竜田揚げとたまねぎ、人参を漬け込んでいて、甘酢具合が絶妙で美味しいです。

酸味が強いのかと思いきや、まろやかな味わいで酸っぱさはそこまで感じず、たまねぎの甘さもしっかりと感じました。

まさに夏に食べたくなるさっぱりとした味付けで、なにより量がすごい。あじは約10枚ほど入っていました。肉厚なあじの食感が感じられて、お酒のアテにももってこいの商品でした。