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保健師が12kg痩せた「鶏たんぱくダイエット」とは? 安い・うまい・続けやすい3つの理由

たんぱく質が豊富なブロッコリーでボリュームUP

鶏たんぱくダイエット

鶏とブロッコリーの洋風炒め

<鶏とブロッコリーの洋風炒め> 【材料】(2人分) 鶏もも肉 … 200g ブロッコリー … 1/2株(125g) ミニトマト … 5個 エリンギ … 1本(50g) オリーブオイル … 大さじ1/2 塩、こしょう … 各少々 A  粉チーズ … 大さじ1  顆粒コンソメ … 小さじ1 【作り方】 ① ブロッコリーは小房に切り分け、ミニトマトは半分に切る。エリンギは縦半分にして2㎝幅の斜め薄切りにする。鶏肉は大きめのひと口大に切って塩、こしょうをふる。 ② フライパンに1を入れてオリーブオイルを回しかけ、蓋をして弱めの中火で6~7分蒸し焼きにする。 ③ 鶏肉に火が通ったらAを加えて、全体を大きく炒め合わせる。

サラダにたんぱく質をプラス♪ 体温UPで代謝もスムーズに

鶏たんぱくダイエット

ホットサラダ

<ホットサラダ> 【材料】(2人分) 鶏むね肉 … 100g しめじ … 1袋(200g) ベビーリーフ … 1パック(50g) 塩、こしょう … 各少々 A  酢 … 大さじ1  オリーブオイル … 小さじ2  塩、こしょう … 各少々 【作り方】 ① しめじは石づきを落として小房に分ける。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし塩、こしょうをふる。Aは混ぜ合わせる。 ② 耐熱皿にしめじ、鶏肉の順にのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。 ③ 器にベビーリーフを敷いて2をのせ、Aをかける。 <文/松田リエ 構成/女子SPA!編集部>
松田リエ
看護師・保健師・食事管理ダイエット講師BelleLus株式会社代表取締役。Belle Life Style協会代表理事。 1986年生まれ、三重県在住。看護師としてがん患者の周術期のケアを担当後、保健師の資格を取得し、糖尿病の人などへの保健指導(食事・運動)に従事した。自身も53キロ→41キロにやせ、2016年、食事管理ダイエット講師として起業。ダイエット受講生2000名以上、ダイエットサポーター養成講座受講生600名以上の規模まで成長している。2児のママ。新刊『ずぼらやせ12kg!鶏たんぱくダイエット200』が発売中。他の著書に『ずぼらやせ! 瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず152』『ずぼらやせ!からだ整う瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず166』『コストコ瞬食ダイエット-運動ゼロで、食べてやせる。』など他多数。Youtube公式ブログ
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