Gourmet

本命チョコはコレ!世界最高峰「小山シェフ」の人生が詰まったチョコレート

スイーツ男子・あまいけいきの スイーツトレンド最前線 Part.2  あまいけいきが惚れ込んだショコラがあります……今回、このショコラを本命用としてオススメします。 「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014」(PATISSIER eS KOYAMA パティシエ エス コヤマ)です(1,400円)。  ご存知、世界が認めたショコラティエ、「パティシエ エス コヤマ」オーナーシェフの小山進氏が、世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ 2014」(2014年冬)で、またもや偉業を成し遂げました。2014年「C.C.C(Club de Croqueurs de Chocolat)」最高位の「ゴールドタブレット+☆」を受賞!  そして外国人ショコラティエとして最も栄誉のある「外国人部門最優秀賞 Excellence chocolatier etranger」をもW 受賞!なんたる快挙……。  この受賞作品である「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014」を、今年のバレンタイン”本命イチオシ”に挙げます。 SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014 今回も4種のフレイバーで、テーマは“SENSE”……これは、小山シェフが50歳という人生の節目に、『それまで生じた様々な感情を背景に、五感の全てでキャッチした感覚の集大成』と語る、ある意味、小山シェフの人生そのものが詰まった価値ある作品なのです。 SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2014【作品】 ・シエラネバダとトゥマコ ・桜の葉&フランボワーズ ・こがし醤油 ・抹茶&パッションのプラリネ  この味わいは、みなさんの感覚で味わってもらいたいので、私の感想は割愛させて頂きます。一粒一粒噛み締めながら、日本が世界に誇るショコラティエの情熱と、その五感を味わってみてください。  もちろん、大本命チョコに! ●PATISSIER eS KOYAMA 公式サイト
http://bit.ly/1E3nmqO (通販でも購入できます) <TEXT/あまいけいき> 【あまいけいき プロフィール】 あまいけいき毎日2スイーツ + 1パン × 8年間食べ続けた記録をブログ(&twitter等)に公開し、スイーツ男子としては常にトップブロガーとしてスイーツブームを牽引。震災復興スイーツイベントや、自身が主宰を務めるパンケーキツアーズ(スタンプラリー)などを手掛け、日々スイーツを通じた交流を拡げている。超グルメブロガー集団「たべあるキング」の一員。 公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/
あまいけいき
毎日2スイーツ + 1パン × 8年間食べ続けた記録をブログ(&twitter等)に公開し、スイーツ男子としては常にトップブロガーとしてスイーツブームを牽引。震災復興スイーツイベントや、自身が主宰を務めるパンケーキツアーズ(スタンプラリー)などを手掛け、日々スイーツを通じた交流を拡げている。超グルメブロガー集団「たべあるキング」の一員。 公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/




あなたにおすすめ