ズボラ女子でも簡単!残暑に食べたいゼリーレシピ4選
今年はスイーツのトッピングにジュレ状のゼリーを加える「ゼリーがけ」メニューがブームになっているのはご存知でしたか? サーティワンの「ゼリーカップサンデー」やアフタヌーンティの「ライムアップルティソーダ」、つるとんたんの「レモンジュレ仕立て信州ハーブトリと香り野菜のおうどん」などなど、今ゼリーが熱いのです! ぜひ食べに行きたい!
ところが、外に冷たいスイーツを食べに行きたいものの、面倒……。そんなズボラ女子は筆者だけではないはず。だったら部屋で作っちゃえばいいじゃん! ということで、とりあえずゼリーは買ってきました。これからいろいろサクっと作ってみようと思います。あくまで自己流ですので、参考までにしておいてください。
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●その1 ヨーグルト+「フルーツセラピー バレンシアオレンジ」
ヨーグルトはスーパーで特売していたものでOK。ゼリーをかければ、お砂糖を使わなくてもおいしく、おまけに美容にもよし! 朝に食べるのでももってこいですね!
●その2 キウイフルーツ+「フルーツセラピー アップルマンゴー」
キウイはビタミンが豊富! 毎日食べたほうがいいんですって。キウイはそのまま食べると酸味が強いけど、ゼリーの甘さでとっても食べやすい! パイナップルなどフルーツはとてもぴったり。オススメです。
●その3 カキ氷系アイス+「フルーツセラピー ホワイトピーチ」
「ガリガリ君」などの氷系アイスをつぶしてゼリーをかけてみました。味の相性は個人のお好みでしょうか。レモンとピーチだったので、もっとおいしい組み合わせがあるかも?
●その4 サラダ+「フルーツセラピー グレープフルーツ」
番外編的です。サラダにそのままかけてみました。サラダにはグレープフルーツが合います。ただし、少量がいいかもしれません。ツナなど、味が濃いものもトッピングしたほうがいい具合にマッチします。
やってみて思ったのは、とても簡単だったこと。ズボラでもスイーツを作れるんだってことが証明できました! だってゼリーをかけるだけでなんだか今回は、柔らかくて使い勝手がいいので「フルーツセラピー」を使ってみましたが、みなさんがお好きなゼリーで試してみてください!
<取材・文・写真/女子SPA!編集部>