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手づくり味噌汁が一瞬で!冷凍「味噌玉」が楽チンすぎる

味噌玉+冷凍具材でチンする味噌汁の作り方

1)具材30~50gと味噌玉1個を器に入れる ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=511275 味噌玉32)水150mlを注いでラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分20秒加熱する。具材が入らない場合は味噌玉に熱湯を注ぐだけ! 味噌玉4 味噌汁の具材の組み合わせは、「ちくわ・にら・じゃがいも」「しいたけ・えのき・長ねぎ」「油揚げ・しめじ・ちくわ」「にんじん・大根・ごぼう」など自由自在です。具材の方も冷凍庫で1か月保存が可能。 (野菜・肉・魚、なんでも上手に冷凍できるコツ&レシピは、『ゆーママの簡単! 冷凍作りおき』に満載です)。  料理をする際に、ちょっと残った油揚げや長ねぎなどを刻んで保存袋に入れて冷凍しておけば、食材を腐らせることなく、未来の手間も省けて一石二鳥。  インスタントよりも断然おいしい自家製の冷凍味噌玉を使った味噌汁。試してみてくださいね! <TEXT/女子SPA!編集部> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。X:@joshispa、Instagram:@joshispa
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