Gourmet

「成城石井」にあった!美人になるサラダ&デザート5選

4.4種豆とひじきの和風生姜風味サラダ(284円)

⇒美肌づくり、便秘予防に。 美容食材:黒豆、枝豆、ガンバンゾー、レッドキドニー、ひじき、しめじ、ショウガ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=521935 4種豆とひじきの和風生姜風味サラダ もっと食べたいと思っていても、なかなか上手に食べられないのが、「豆」。そんな悩みをおいしく解決してくれるのがコチラ。黒豆、枝豆、ガンバンゾー、レッドキドニーというカラフル豆の組み合わせに、海藻やきのこ、ニンジンまで入った理想的なサラダです。  味付けは和風ですが、どんなジャンルとも良く合いそう。もう1品加えるなら……、そんな時におすすめしたい副菜です。

5.アメリカンチェリーと2種ゼリーの杏仁豆腐(499円)

⇒アンチエイジング、ダイエット時のデザートに。 美容食材:アメリカンチェリー、マンゴー、ナタデココ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=521936 アメリカンチェリーと2種ゼリーの杏仁豆腐 成城石井と言えば、多くのオリジナルスイーツで有名ですが、ダイエット・美容を考えたスイーツならコチラ。チェリーのポリフェノール、マンゴーのβカロテンといった、アンチエイジングに効果的な抗酸化物質が豊富に含まれています。  2~3人で分けられる大容量パックですが、カロリーゼロが魅力のナタデココも入っているので、1人で食べるのもアリ。懐かしさとオシャレ感が見事にマッチしたヘルシーデザートです。  次回は引き続き、成城石井で見つけた『キレイになる常備食6品』をお届けします! ※価格はすべて税抜 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ