Gourmet

「重ねスイーツ」がキテる!コンビニスイーツをシェイク&重ねる簡単レシピ

作り方は簡単! グラス内で重ねるだけ

1)まず底が深めのグラスとスプーンを用意 グラスとスプーン2)グラスの底にベースとなるスイーツを入れ軽く砕く ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=530343 ベース 今回はセブンイレブン「ホワイトフロマージュ」を使いました。 3)フタの閉まったゼリーを軽く握る  今回はたらみ ハピネスエブリ グレープフルーツジュレ&ヨーグルトソースを使いました。 4)ゼリーを強めにシェイクする
やや激しい振り

やや激しい振り

 振りすぎだろっ!(笑)
かなり激しい振り

かなり激しい振り

5)クラッシュされたゼリーをグラス上部に注ぐ ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=530347 完成 チーズケーキとゼリー&フルーツのカラーコントラストが涼しげ…昼はテラスで、夜は薄暗くした室内にテーブルキャンドルを置いて…あなた好みのグラススイーツを演出してみてください。  誰でも気軽に手に入れられる物で、時間をかけずにさっと作れるレシピ、涼しげなひんやりスイーツでこれからの「ナツいアツ」を乗り切っていただけたらな…と思います。  それでは、「おいすぃーつ!」またお会いしましょう。 <TEXT/あまいけいき> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 あまいけいき【あまいけいき プロフィール】 スイーツ男子のトップブロガーとしてスイーツブームを牽引し、テレビ・雑誌・Webで活躍中。食べ歩きオールスターズ「たべあるキング」の一員。 公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/ https://twitter.com/amaikeikiss
あまいけいき
毎日2スイーツ + 1パン × 8年間食べ続けた記録をブログ(&twitter等)に公開し、スイーツ男子としては常にトップブロガーとしてスイーツブームを牽引。震災復興スイーツイベントや、自身が主宰を務めるパンケーキツアーズ(スタンプラリー)などを手掛け、日々スイーツを通じた交流を拡げている。超グルメブロガー集団「たべあるキング」の一員。 公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/
1
2
Cxense Recommend widget




あなたにおすすめ