「重ねスイーツ」がキテる!コンビニスイーツをシェイク&重ねる簡単レシピ
作り方は簡単! グラス内で重ねるだけ
2)グラスの底にベースとなるスイーツを入れ軽く砕く
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=530343
今回はセブンイレブン「ホワイトフロマージュ」を使いました。
3)フタの閉まったゼリーを軽く握る
今回はたらみ ハピネスエブリ グレープフルーツジュレ&ヨーグルトソースを使いました。
4)ゼリーを強めにシェイクする
振りすぎだろっ!(笑)
5)クラッシュされたゼリーをグラス上部に注ぐ
⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=530347
チーズケーキとゼリー&フルーツのカラーコントラストが涼しげ…昼はテラスで、夜は薄暗くした室内にテーブルキャンドルを置いて…あなた好みのグラススイーツを演出してみてください。
誰でも気軽に手に入れられる物で、時間をかけずにさっと作れるレシピ、涼しげなひんやりスイーツでこれからの「ナツいアツ」を乗り切っていただけたらな…と思います。
それでは、「おいすぃーつ!」またお会いしましょう。
<TEXT/あまいけいき>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【あまいけいき プロフィール】
スイーツ男子のトップブロガーとしてスイーツブームを牽引し、テレビ・雑誌・Webで活躍中。食べ歩きオールスターズ「たべあるキング」の一員。
公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/
https://twitter.com/amaikeikissあまいけいき
毎日2スイーツ + 1パン × 8年間食べ続けた記録をブログ(&twitter等)に公開し、スイーツ男子としては常にトップブロガーとしてスイーツブームを牽引。震災復興スイーツイベントや、自身が主宰を務めるパンケーキツアーズ(スタンプラリー)などを手掛け、日々スイーツを通じた交流を拡げている。超グルメブロガー集団「たべあるキング」の一員。
公式ブログ http://ameblo.jp/sweets-minister/
1
2




