「冷凍の枝豆」でダイエット!ハンバーグにも混ぜるだけ
材料(2~3人分)
ひき肉 200g
枝豆 200g
ネギみじん切り 片手分
たまご 1個
とろろ(冷凍) 1袋
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
塩こしょう 少々
油 適宜
※ひき肉は、牛&豚の合挽き、豚のみ、鶏のみ、何でもOK。
※とろろは40~50gが適量。自分ですり下ろす場合は約3センチ分が目安。
※フッ素樹脂加工のフライパンを使えば、油は不要。
材料(2~3人分)
ひき肉 200g
枝豆 200g
ネギみじん切り 片手分
たまご 1個
とろろ(冷凍) 1袋
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
塩こしょう 少々
油 適宜
※ひき肉は、牛&豚の合挽き、豚のみ、鶏のみ、何でもOK。
※とろろは40~50gが適量。自分ですり下ろす場合は約3センチ分が目安。
※フッ素樹脂加工のフライパンを使えば、油は不要。