Gourmet

所ジョージが愛する福井の味「へしこ」。“ヘシコンチーノ”は絶句するおいしさです

彦麻呂が命名した「ヘシコンチーノ」を作って感激!

 いろいろ試してみましたが、最も感動したメニューこそが、「ペペロンチーノ」。ペペロンチーノって、パスタの中でも超シンプルですが、作るのが意外と難しく、失敗すると、具なしの貧乏パスタにもなりかねません。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=593559 ペペロンチーノ ところが、刻んだへしこを、たった2センチ分入れるだけで大大大変身!あまりのウマさに、グルメリポーターの彦摩呂が、「ヘシコンチーノ」と命名したんだとか。  作り方は超カンタン。パスタをゆでる塩以外、へしこで味付けするだけ。  にんにくと唐辛子の香りを引き出したオイルに刻んだへしこを投入、お好みの野菜(キャベツ、パセリなど)を一緒に炒めて、ゆで汁を投入(ソースの乳化)、手早くパスタとからめれば完成です。  最後に、へしこの購入方法について。東京にある福井県の物産店には、サバを中心に様々なへしこが並んでいます。 ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=593560 いろいろなへしこ【東京都内のアンテナショップ】 ・食の國 福井館(銀座) ・ふくい南青山291(青山) 【オススメのオンラインショップ】 ・田村長千鳥苑  さあ、ペペロンチーノをおいしく作りたい人、へしこをまだ食べたことのない人、是非お試しください! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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