Gourmet

栗のほくほく小籠包♪ 台湾グルメin日本、悶絶する秋の新作3選

「ピュアマンゴーパンケーキ」はマンゴーづくし!/マンゴーチャチャ

 台湾スイーツの秋の新作を求めて話を聞いたのは、台湾かき氷が大人気の「マンゴーチャチャ」(東京・原宿)。マンゴーは日本でも沖縄産や宮崎産のものが販売されていますが、それらは元々、台湾原産のアップルマンゴーをハウス栽培したもの。  マンゴーチャチャでは、ハウス栽培されてない自然の恵みの台湾マンゴーのなかでも、A1クラスという最高等級のマンゴーを使ったスイーツがいただけます。  そんなマンゴーチャチャの秋の新作は? ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=604641
ピュアマンゴーパンケーキ

ピュアマンゴーパンケーキ

「マンゴーづくしのピュアマンゴーパンケーキ(1,600円)です。濃厚なマンゴーソースにマンゴーの果肉をたっぷり使用しています。マンゴー好きの方のために作った、夢のマンゴーパンケーキです」と、運営会社セドナグローバルの代表取締役・宮下美智子さん。  マンゴーソースをたっぷりパンケーキにつけていただきたいですね。ほかにも、ハロウィンパンケーキやキャラメルりんごパンケーキなど秋にちなんだ新作が登場しているとか。 ●マンゴーチャチャ(東京・原宿)  どれも素材を活かしつつ、旬の味がいただける新作メニューばかり。日本でこんな台湾グルメを食べられて幸せ~! <TEXT/女子SPA!編集部 協力/ぐるなび> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。X:@joshispa、Instagram:@joshispa
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ