これ500円!? アマゾン「おためしおせち」が美味しくて驚いた
④神戸バランスキッチン おためしおせち 洋風 ビストロおせち
おためしおせちの中で唯一の洋風。「ワインに合う」がコンセプトで、テリーヌやフォアグラパテなど、ユニークなアイテムがチャレンジできる、楽しい組み合わせです。いつものおせちに飽きた人にはオススメ。
【品目】
キノコと豆乳の自家製テリーヌ、トリコロール 自家製彩りテリーヌ、エビとブロッコリーのアーリオオーリオ、牛肉の自家製スモーク、ムール貝とホタテの自家製スモーク、アンチョビチーズのサーモンロール、6種の野菜のラタトゥイユ、フォアグラパテ カラメルソース、鶏むね肉の低温調理 ワサビと白ワインのソース
【解凍時間】
20~24時間
⑤大正13年創業・老舗 正直屋が贈る 洋中お節 優美
お雑煮とのセットになったおためしおせち。おせちらしさは強くなく、西京焼きや蒲鉾など人気おかずが集まった「幕の内弁当」のような品揃えになっています。これなら、他に買い物・料理する必要なし、個人的には最も気に入ったアイテムです。
【品目】
有頭海老煮、数の子、紅蒲鉾、白蒲鉾、伊達巻、鮭西京焼き、黒豆、紅白なます、いくら醤油漬け、穂先竹の子煮、六方里芋煮、椎茸丸煮、寿高野豆腐、がんもどき、ブロッコリー
【解凍時間】
20~24時間
この時期におせちを楽しめてしまう優越感は、格別の味。ちびちび味わいながら、おせち選びを楽しみましょう!
<TEXT,PHOTO/スギ アカツキ>
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【スギ アカツキ】
東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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