Gourmet

“タモリが味監修”のカレーうどん千吉。野菜・海鮮の美容メニューに感激

3)トマト、海鮮、カレー…鍋焼きうどんのニューウェイブ

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=635340 カレーうどん千吉トマト この冬のシーズンメニューとして登場している「海鮮旨みたっぷり鍋」シリーズ。牡蠣などの魚介類をたっぷり加え、土鍋でグツグツ煮込んだカレーうどんなのですが、その中でも「海鮮トマトカレー煮込みうどん(800円)」は、海鮮⇒たんぱく質、野菜⇒食物繊維、トマト⇒リコピンというように、アンチエイジングにもうれしいバランスになっています。  そもそも「鍋焼きうどん」って満足度高いメニューですが、お家で作るのは大変面倒。「海鮮と野菜がたっぷり入った鍋焼きカレーうどん」なんて、夢の競演ですよね。 <TEXT,PHOTO/スギ アカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 東大卒の食文化研究家。長寿美容食研究家。在学中に基礎医学や生命科学を学ぶ。さらにオーガニックや久司マクロビオティックを学び、独自で料理研究をはじめる。モットーは「長く美しくを、簡単に」。忙しい現代女性に合わせた健康メニューが得意。ヨガ教室や人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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