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ビュッフェで男の本性がわかる!“盛り方”に見る性格8タイプ

 昨年のクリスマスに、年末年始に……彼氏や気になるメンズと旅行へ行って、ホテルのモーニングやディナーをビュッフェスタイルで食した女子SPA!読者もいるのでは?(筆者・山田ゴメスのような50歳オーバー、しかも関西人は今でもビュッフェを「バイキング」と呼ぶ) ビュッフェ そんなとき、相手が料理をどう皿に盛っていたか、よ~く想い出してみましょう。そう! 食べ放題の“ビュッフェでの盛り方”で、男の性格がタチマチ判別できてしまうのです。

“盛り方”に見る性格8タイプ

1)なんでもかんでも皿によそってグチャグチャ山盛りにする男 皿に山盛り「せっかくの食べ放題なんだから、並んでいる料理は全部食べなきゃ損!」というプリミティブな衝動に裏付けられた盛り方。基本、単純かつ物事をあまり深く突き詰めないタイプであることが多いので、女性側からすればコントロールしやすい性格だと言えましょう。  ただし、この手の男性の「アレも食べたいコレも食べたい…ええい! 両方食べちゃえ」的な後先を考えない貪欲さは、そのまま“対女性”にも直結しがちなので、「浮気」には要注意! ちなみに、筆者は典型的なこのタイプです。 2)並んでいる料理を端から順番に一種類ずつ律儀に盛る男 「せっかくの食べ放題なんだから~」という発想こそ同様ですが、「グチャグチャ山盛り男」と比べれば、まだ“大人としての自制心”が働くタイプだと言えましょう。  欲望をある程度律することもできるバランス感覚は、女性側からすれば確実にプラス要素ではありますが、突発的なアクシデントに打たれ弱いきらいがあり、少々面白味に欠ける性格なのかもしれません。 3)見た目重視で、やたらキレイに盛る男 キレイに盛る ズバリ! ナルシスト以外の何者でもありません。連れて歩くぶんには周囲の羨望を得ることができるタイプではありますが、ファッションやお肌のグルーミングなどに対する執着は女性以上で、どこにいてもスキを見せない完璧主義は、ときにアナタを疲れさせてしまいます。  また、極度の潔癖症である可能性も高いので、一緒に暮らしたりすると、指紋一つにも気を配らねばならない閉塞的な毎日を余儀なくされそう……。ちなみに、筆者の個人的データによれば、DV男はこのタイプにもっとも多い印象もあります。 4)好きな料理だけをとにかく一点集中で繰り返し盛る男 一点集中 一点集中する料理の種類によって、その性格のディテールは微妙に異なってこそきますが、総じて(良い意味でも悪い意味でも)「周囲に流されず我が道を行く頑固者」であることだけは100%断言できます。料理別に解説してみますと、 ・肉、もしくは揚げ物だけを盛る男=偏食家 ・サラダだけを盛る男=プチ菜食主義者。健康に対する意識が異様に高い ・炭水化物だけを盛る男=享楽主義者 ・デザートだけを盛る男=主夫・ヒモになるのも厭わない究極の男女平等主義者 ……といったところでしょうか。
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女子っぽい盛り方の男、肉とサラダばかりの男…の性格は
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