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マツコも感動!レンチン“汁なし麺・ご飯”がブームです【美味しかった3選】

明治 濃厚チーズリゾット(明治)1 マツコの知らない世界「冷凍食品特集」で、マツコが大絶賛していたチーズリゾット。チェダー、モッツァレラ、パルメザンの3種をたっぷり使い、ブラックペッパーが味のアクセントになっています。リゾットの中でも難易度が高そうな「チーズ味」、チンするだけでできたら最高ですよね。パッケージにある「かきまぜて薫り立つ」を期待しつつ、よーく混ぜていただきます。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=675251 明治 濃厚チーズリゾット(明治)2 アツアツトロトロの出来たてをスプーンで混ぜて……ふんわり湧き上がるおいしい香りに心酔しつつ、口の中に入れて染み渡るコク・旨味は幸せの味。さすが乳業メーカー! チーズの良いところだけを集めて凝縮したような超濃厚さに感激しっぱなしです。また、味付けがシンプルだからなのか、コテコテとした洋風さがなく、生野菜・温野菜のたっぷりサラダや和風のおかず(例えば煮物や焼き鳥など)にも相性良く楽しめそう。シンプルを極めたチーズリゾット。これは常備したいチン混ぜごはんです。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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