Gourmet

マクドナルド「グラン」ほか新メニュー3つを正直レビュー。満足&残念ポイントは?

3)しょうが焼きバーガー 通称:ヤッキー(200円)⇒満足度65点

【総括】「しょうが焼き感」は強くなく、しっかり味でちょっとピリっとしたテリヤキバーガーのような味付け。実際にテリヤキマックバーガーと比較してみると、テリヤキよりも甘さは控えめで、しょっぱさが気になってしまいました。味に大きなユニークさはないが、値段の安さからすれば、和風派やポーク派にはアリかもしれません。 ===========================
ヤッキー商品パッケージ

商品パッケージ

⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=689043
ヤッキー外観

外観

ヤッキーポークパテ

ポークパテ。意外とボリュームあり。

ヤッキー上側

上側。細かいレタスとたっぷり過ぎるしょうがソース。

ヤッキー食べたところ

ボリューム感はなく、パクパクパク…。あっという間に食べ終わってしまうかも。

【評価ポイント】 ◯ポーク系の和風バーガーが手頃な値段で楽しめる。 ◯ちょっとしたオヤツに向いている。 【残念ポイント】 ×少々しょっぱい。サイドのポテトと合わない気も。 ×しょうが感は思ったよりも弱い。 ×テリヤキマックバーガーの方が美味かも。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=689035
テリヤキバーガー

テリヤキバーガー

 コチラがテリヤキマックバーガー(320円)。パテがポークって、知ってました? ごま付きバンズがうれしく、マヨネーズとテリヤキソースのハーモニーはやっぱり美味。個人的には、テリヤキの方が好みでした。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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