魔法のサラダ!ニンジンが網目になるピーラーを発見
見た目以上に、おいしくて驚いた!
先日、レストランで注文したサラダに、見たことのない形状のニンジンを発見。その形はなんと、「チェック柄」! えっ、これ、どうやって作るの??? あまりの驚きで、サラダの味こそ覚えていないものの、そのビジュアルその食感に一目惚れをしてしまいました。
そこで今回は、ニンジン・大根などの野菜を「キレイなチェック柄」に変身させる、新発想のキッチンツールをご紹介します。
自宅に戻り、ネット検索を開始。「野菜」&「チェック柄」で調べてみた所、出てきました! 出てきました! わっふるサラダピーラー(アーネスト株式会社)。そして早速、取り寄せてみることに。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=699186
コレ、昨年末に発売された新商品のようで、根菜類を誰でもカンタンに「超薄い網目状」にカットできるピーラーなんだとか。予想以上にシンプルなビジュアルで驚きましたが、これでどうやってカットするのでしょうか???
公式サイトに使い方の動画がのっていました。
⇒【YouTube】はコチラ わっふるサラダピーラー https://youtu.be/9UZGUSQGROc
私も実際にトライしたところ、確かにカンタン、まるで魔法のようです! あっという間に、おしゃれなニンジンサラダが出来上がりました。
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=699187
特筆したいのは、ふんわり感とシャキシャキ感が合わさった独特の食感! 実に新しいおいしさです。さらに網目状がゆえ、ドレッシングも絡まりやすく、これならニンジン1本なんて本当に軽々食べられてしまいます。
また、いつものカットサラダにふんわり散らすだけで、オシャレ度アップ!
⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=699188
カブや大根もOKですし、野菜のフレッシュ感も加わって、アンチエイジングに嬉しい栄養素(β-カロテン・ビタミンCなど)もしっかり摂取できてしまいます!
これぞ、カンタン&たのしく&おいしくキレイになっちゃう銘品です! どんなに忙しくても、工夫次第で野菜はおいしくたっぷり食べられる時代だなあと実感しました。
<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
【スギ アカツキ】
食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。https://twitter.com/akatsukinohana
網目状にカットする「わっふるサラダピーラー」を発見!
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12