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日本で買えるタイ版カップヌードルがウマイ! 個性たっぷり3種の中身とは?

(3)ミンスドポーク味

☆異国感 2 ☆辛さ 1 ☆酸味 0 ☆甘さ 1 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=700716 タイ日清 カップヌードル ミンスドポーク味1「ミンスドポーク」とは、料理の名前ではなく、「みじん切りされた肉」という意味。どんな味なのかは、食べるまでわかりません。 タイ日清 カップヌードル ミンスドポーク味2 中には茶色いオイルベースの味付けペーストが入っています。出来上がりはコチラ。 ⇒【写真】はコチラ https://joshi-spa.jp/?attachment_id=700718 タイ日清 カップヌードル ミンスドポーク味3 わー、驚き! タイ料理のイメージにあるような酸味や辛さは全くなく、しょうゆ味ベースのスープに、パキッとガーリックが効いています。タイ料理にこういうのもあったのか! と新しい発見になるようなテイスト。具材は、ムーマナオ味とにていて、豚ひき肉、キャベツ、豚肉、ネギ。最も万人受けしそうな、元気になるしょうゆラーメンでした。  最後に、3種とも魅力は味だけにあらず。具材は少なめですが、カロリーはすべて300キロカロリー未満で、独特の細麺も好感度大。本格的なエスニックカップ麺を試したい人にはオススメです! <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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