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ハイカカオチョコ、本気でおいしい7選!カルディからコンビニチョコまで

(5)明治 ザ・チョコレート 深遠なる旨味抹茶 →抹茶味なのにちょっぴりハイカカオ! ユニークさナンバーワンの美味チョコ 明治 ザ・チョコレート 深遠なる旨味抹茶 毎日ハイカカオチョコばかり食べていると、やっぱり飽きてしまうもの。そんな時のブレイクスルー的な存在、明治の本格チョコシリーズ「meiji THE Chocolate」の抹茶バージョンです。  カカオ率は58%と他から比べると低めですが、人によっては十分な配合率とも考えられます。ダークチョコの生地に抹茶を練り込んだテイストは、一度ハマると病みつきになるかもしれません。 (6)カーギ ダーク60% →海外チョコらしい濃厚さと食べ応え! チョコバーで満足したい人に! カーギ ダーク60% たまにはガッツリチョコを食べたい! でもできるだけハイカカオで!という人にオススメなのが、スイスのチョコウエハース「カーギ」のダークバージョン。  ウエハースのサクサク感とチョコの口どけが絶妙で、ファンも少なくないはず。成城石井などで購入することができます。 (7)グランドベルジャン スティックチョコ ダーク70% →大人の本格チョコをスタイリッシュに楽しむならコレ! グランドベルジャン スティックチョコ ダーク70% 最後にご紹介するのは、ベルギーのチョコレートメーカーが作る小枝チョコレート。  見るからにお洒落な存在感は、ワインと一緒にゆっくり楽しむなど、しっとり大人時間も堪能できる逸品です。ハイカカオのおいしさを追及して行き着くのはコレ! と思ったほど、無駄のない貫禄のおいしさでした!  どれも、安いのにかなりの実力派。ぜひ色々試してみてください。 <TEXT,PHOTO/スギアカツキ> ⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】 【スギ アカツキ】 食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana
スギアカツキ
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、世界中の食文化を研究しながら、各メディアで活躍している。女子SPA!連載から生まれた海外向け電子書籍『Healthy Japanese Home Cooking』(英語版)好評発売中。著書『やせるパスタ31皿』(日本実業出版社)が発売中。Instagram:@sugiakatsuki/Twitter:@sugiakatsuki12
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