Gourmet
Beauty

旬の「レンコン」で風邪予防。美味しいものの見分け方は?

おいしいレンコンの見分け方

 最後は、おいしいレンコンの見分け方について。購入時の参考にしてみてくださいね。 1. 節と節の間が太くて長いもの 2. 表面にツヤがあるもの 3. 表面に傷が少ないもの 4. 丸みがあり、肉厚なもの  そして、購入後や使い切れずに保存するときは、切り口が空気に触れないようにラップで覆い、ビニール袋に入れてから冷蔵庫の野菜室に入れておくとよいでしょう。一節丸ごと保存するときは、湿らせた新聞紙で包んでからビニール袋に入れて野菜室へ。  見た目や食感を生かして、おいしくビタミンCをいただいちゃいましょう! <TEXT/高木沙織> 【高木沙織 プロフィール】 美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Blog:http://ameblo.jp/0293tg/
1
2
Cxense Recommend widget
あなたにおすすめ