Gourmet

もうじきイースター♪ 絶対食べてみたい卵メニュー3選

その発想はなかった!卵の黄身をトッピングして味わう生プリン

生プリン

写真提供:ぐるなび「接待の手土産」

 トロ~リとろける柔らかな食感の生プリンはこれまでもありましたが、カラメルソースだけじゃなく卵黄そのものをトッピングして味わうオンリーワンな生プリンがこちら。横浜中華街のそばにあるフレンチレストラン「エリゼ光」(神奈川県横浜市中区)の「生プリン」は、新鮮な卵黄の風味やコクを味わい尽くすべく、六川光シェフによって「考案された絶品生プリン。イースターパーティーの手土産にも最適です。

どんな味か気になる!すべてが真っ白な「白いオムライス」

白オムレツ

写真提供:MOUTON新宿東口店

 最後にご紹介するのが、「Wine&Beermodernpub MOUTON 新宿東口店」の看板メニュー「白いオムライス」。  ソースまで真っ白というインパクト大の見た目は、使っている卵に秘密あり。お米を食べて育った鶏の卵「青い森のこめたま」は、黄身がオレンジではなくなんと白。ラクレットチーズを使ったソースまで白! しかもナイフを入れると、さらなるサプライズが隠れています。  お花見シーズンとも時期が重なるイースター。春にみんなで集まるきっかけの一つとして、インパクト大のイースターメニューを味わってみるのはいかがでしょうか。 【調査概要】 ぐるなび「卵料理に関するアンケート調査」 ■調査日: 2017年2月24日~2017年2月27日 ■調査方法 : インターネット調査 ■調査対象 : 20~60代ぐるなび会員 ■サンプル数:1401名 <TEXT/女子SPA!編集部> ⇒この記者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】
女子SPA!編集部
大人女性のホンネに向き合う!をモットーに日々奮闘しています。メンバーはコチラ。twitter:@joshispa、Instagram:@joshispa
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