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「成城石井」800円未満の銘品ベスト7!マカロンから焼肉のたれまで

(4)焼き肉のたれ 475円(税抜)



成城石井 焼き肉のたれ 甘辛醤油ベースという市販タレの王道感を守りつつも、味噌のコク・香りがユニークな味わいです。化学調味料不使用にもかかわらず、赤ワインのおかげなのか甘すぎないキレのある濃厚さが、どんな肉もおいしくしてくれます。

 また、これを使った野菜炒めが絶品で、簡単なのにプロ級の味に仕上がります。自分ではなかなか真似できないハイグレードな調味タレは、一度試す価値のある傑作。

(5)国産小麦100%使用ホットケーキミックス 380円(税抜)



成城石井 国産小麦100%使用ホットケーキミックス  いつでもおいしいパンケーキを約束してくれるのが、こちらのミックス粉。焼くとしっとりふっくらなめらかな仕上がりで、華やかな味と言うよりは、ホッとする素朴なおいしさです。

 味わいや食感にマイナス要素が見当たらない優秀さが大きな魅力。アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しているのも安心ポイントで、他メーカーの製品を使っても、必ず戻ってきてしまう実力派のアイテムです。

(6)ざくろスパークリング199円&(7)ルイボスミントティー128円(各税抜)



成城石井 ざくろスパークリング&ルイボスミントティー スーパーやコンビニのPBドリンクって、定番モノが安いというイメージがありますが、こちらはその逆を提案してくれる華やか系ドリンク。脂っこい食事をした後などに、食べてしまった罪悪感ごと流してくれそうなルイボスミントティーは、価格もリーズナブルなので知っておくと嬉しい一本です。

 ざくろスパークリングは、ざくろ2.5個分を使用した本格スパークリングジュースで、お家飲みの際にも活躍してくれそう。どちらも女子力高めのノンアルコールドリンクです。

<TEXT,PHOTO/スギアカツキ>
⇒この著者は他にこのような記事を書いています【過去記事の一覧】

【スギ アカツキ】
食文化研究家、長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを学ぶ。現在、独自で長寿食・健康食を研究し、各メディアで活躍中。@akatsukinohana

スギアカツキ
食文化研究家。長寿美容食研究家。東京大学農学部卒業後、同大学院医学系研究科に進学。基礎医学、栄養学、発酵学、微生物学などを幅広く学ぶ。在院中に方針転換、研究の世界から飛び出し、独自で長寿食・健康食の研究を始める。食に関する企業へのコンサルティングの他、TV、ラジオ、雑誌、ウェブなどで活躍中。人気ブログ(http://saqai.com/)も手がけている。
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